한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 300g
- 가지 1개
- 새싹 채소 약간
- 래디시 1 개
- 영양 부추 약간
- 소금• 후추•올리브유 약간씩
소스 재료
- 간장 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- 다진 청양고추 1큰술
- 다진 마늘 ½큰술
- 설탕•후추 약간씩
조리방법
- 안심은 0.5cm 두께로 썰고, 가지도 비슷한 크기로 어슷하게 썬다. 래디시는 얇게 슬라이스해 찬물에 담가 둔다.
- 소스 재료는 잘 섞어 놓는다.
- 팬에 올리브유를 두르고 가지를 센불에 바싹 굽는다.
- 안심은 소금과 후추로 간을 약하게 하고, 마찬가지로 센불에서 살짝 굽는다.
- 가지, 안심, 래디시, 영양 부추, 새싹 채소 순서대로 쌓아 접시에 올리고, 소스를 뿌린다.
∧
TOP