본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 가지 카나페

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 안심 300g
  • 가지 1개
  • 새싹 채소 약간
  • 래디시 1 개
  • 영양 부추 약간
  • 소금• 후추•올리브유 약간씩

소스 재료

  • 간장 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 청양고추 1큰술
  • 다진 마늘 ½큰술
  • 설탕•후추 약간씩
조리방법
  • 안심은 0.5cm 두께로 썰고, 가지도 비슷한 크기로 어슷하게 썬다. 래디시는 얇게 슬라이스해 찬물에 담가 둔다.
  • 소스 재료는 잘 섞어 놓는다.
  • 팬에 올리브유를 두르고 가지를 센불에 바싹 굽는다.
  • 안심은 소금과 후추로 간을 약하게 하고, 마찬가지로 센불에서 살짝 굽는다.
  • 가지, 안심, 래디시, 영양 부추, 새싹 채소 순서대로 쌓아 접시에 올리고, 소스를 뿌린다.

TOP