한우 레시피
레시피 재료
기본재료
- 한우 양지 500g
- 통마늘 10알
- 꽈리고추 10개
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 월계수잎 약간
- 통후추 약간
- 깨 약간
조림 양념 재료
- 물 10컵
- 진간장 1컵
- 맛술 3T
- 설탕 3T
- 물엿 5T
조리방법
- 한우 양지는 적당한 크기로 썰어줍니다. 장조림용 한우 양지는 찬물에 담가 핏물을 제거해 줍니다.
- 한우 양지의 핏물을 제거하는 동안 재료들을 손질해 줍니다.
- 냄비에 물을 넣어주고 손질한 한우 양지, 대파와 양파, 마늘, 월계수잎, 통후추를 넣어줍니다.
- 한우 양지를 중불에서 40분 정도 푹 삶아 준 후 삶은 한우 양지를 꺼내줍니다.
- 냄비에 조림 양념 재료를 넣어줍니다. 삶은 한우 양지를 넣고 중약불에서 15분 정도 끓여줍니다.
- 마늘과 꽈리고추를 넣고 10분 정도 더 끓여줍니다
- 한우 양지 장조림을 한 김 식힌 후 결 방향으로 잘게 찢어줍니다.
- 그릇에 한우 양지 장조림을 넣고 조림 소스를 부어 마무리 해줍니다.
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