한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 아롱사태 500g
- 한우 힘줄(스지) 300g
- 홍고추 1개
- 부추 한 줌
- 버섯 100g
- 국간장 1T
- 소금 약간
- 고기 삶은 육수 500ml
수육 삶는 재료
- 대파 1대,양파 1개,통마늘 10알,사과 1/2개,월계수 잎 3장,통후추 약간,물 1.5~2L
소스 재료
- 다진마늘 1/2T ,잘게 썬 고추 1T,잘게 썬 양파 1T,설탕 1T,식초 2T,국간장 3T,겨자 약간
조리방법
- 아롱사태와 힘줄(스지)을 찬 물에 담가 핏물을 제거해 줍니다.
- 핏물을 제거하는 동안 재료를 손질해 줍니다.
- 고기가 잠길 만큼 물을 넣어 주고 손질한 재료들과 월계수잎, 통후추, 통마늘을 넣어 1시간 이상 충분히 삶아 줍니다.
- 수육이 삶아지는 동안 소스를 만들어 줍니다.
- 수육을 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 줍니다.
- 부추, 고기, 버섯, 청경채를 냄비 위에 차곡차곡 올려주고 육수를 부어준 후 한 번 더 끓여 줍니다.
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