본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 채끝 솥밥

2024-01-25

URL kakao twitter

조리정보

30분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 채끝 300g
  • 쌀 1컵
  • 찹쌀 1컵
  • 다진마늘 1T
  • 버터 약간
  • 로즈마리 약간
  • 편마늘 15개
  • 쪽파 1/2단
  • 물 600ml
  • 올리브오일 약간
  • 다시마 2쪽
  • 쯔유 2T
조리방법
  • 마늘과 파는 썰어주고, 쌀과 찹쌀은 물에 불려주세요.
  • 한우 채끝에 올리브 오일, 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 밑간을 해주세요.
  • 물 300ml에 다시마와 쯔유를 넣어 소스를 만들어주세요.
  • 팬에 기름을 두른 후 편마늘을 넣어 노릇하게 튀겨주세요.
  • 한우 채끝을 구워주세요.
  • 채끝은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • 불려둔 쌀과 찹쌀, 소스와 다시마를 넣고 뚜껑을 닫고 중강불에서 5분, 끓으면 약불에서 13분 정도 끓여주세요.
  • 완성된 밥 위에 쪽파와 마늘 칩, 한우 채끝 스테이크를 올려주세요.

TOP