자바스크립트를 지원하지 않는 브라우저에서는 일부 기능을 사용하실 수 없습니다.
본문내용 바로가기
상단메뉴 가기
메뉴열기
메뉴 시작
What's k-beef?
The Charm of Hanwoo
Quality Assurance System
Excellence of K-beef
Description of Each Part
HANWOO BOARD?
Import Guide
Export Certificate
Traceability Number & QR code
Enjoy the Hanwoo
Store
Recipe
News
Local Event
Event Photo Gallery
Export Related Articles
Reference Room
General Data
Promotional Material
Promotion Video
Related Site
EN
KR
전체메뉴열기
What's k-beef?
The Charm of Hanwoo
Quality Assurance System
Excellence of K-beef
Description of Each Part
HANWOO BOARD?
Import Guide
Export Certificate
Traceability Number & QR code
Enjoy the Hanwoo
Store
Recipe
News
Local Event
Event Photo Gallery
Export Related Articles
Reference Room
General Data
Promotional Material
Promotion Video
Related Site
전체메뉴 닫기
KR
ER
#설도
한우 가지 밥
1인분
60분
레시피 재료
기본 재료
한우 설도(다짐육) 100g 가지 1/3개 불린 쌀 반컵 물 1컵 올리브오일 약간 간장 1큰술 참기름 1큰술
조리방법
1. 다진 한우고기에 간장, 참기름을 분량대로 넣어 재우고 가지는 잘게 썬다.
2. 달군 팬에 ①의 고기를 볶다가 가지를 추가해 더 볶는다.
3. 불린 쌀에 ②의 재료를 넣고 센불에서 3분 정도 저은 후 중불에서 10분 정도 익힌 다음 5~8분 정도 뜸을 들여 완성한다.
이전
목록
다음
∧
TOP