본문내용 바로가기 상단메뉴 가기

#설도
한우 가지 밥
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(다짐육) 100g  가지 1/3개  불린 쌀 반컵  물 1컵  올리브오일 약간  간장 1큰술  참기름 1큰술 

조리방법

  • 1.  다진 한우고기에 간장, 참기름을 분량대로 넣어 재우고 가지는 잘게 썬다.
  • 2.  달군 팬에 ①의 고기를 볶다가 가지를 추가해 더 볶는다.
  • 3.  불린 쌀에 ②의 재료를 넣고 센불에서 3분 정도 저은 후 중불에서 10분 정도 익힌 다음 5~8분 정도 뜸을 들여 완성한다.

TOP