본문내용 바로가기 상단메뉴 가기

#우둔
한우 두부 찜
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 우둔살 200g  두부 반 모  당근 40g  청경채(중) 1개  전분가루 20g 

조리방법

  • 1.  우둔살은 핏물을 빼고, 두부는 으깬 뒤 마른 천을 이용해 물기를 최대한 제거한다.
  • 2.  당근은 작게 깍뚝썰기하고 청경채는 채 썬다.
  • 3.  믹서에 ①과 전분가루를 넣고 갈아 한우 두부 반죽을 만든다.
  • 4.  종이호일 위에 반죽을 얹어 김밥 모양으로 돌돌 만 후 양 끝을 꼬아 감싼다.
  • 5.  ③을 찜기에 올려 뚜껑을 닫고 15분 정도 찐 후 한 김 식힌다.
  • 6.  두부찜의 종이호일을 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 그릇에 담는다.

TOP