본문내용 바로가기 상단메뉴 가기

#채끝
한우 채끝 타다키 샐러드
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 채끝(2cm 두께) 1개  베이비채소  레디쉬 1개  쪽파 1줄기  참깨  식용 꽃 약간  소금, 후추 약간 
  • 드레싱 재료 쯔유 5큰술  레몬즙 1큰술  식초 1큰술  설탕 0.5큰술 

조리방법

  • 1.  한우 채끝살은 소금과 후추로 밑간한 후 올리브오일에 재워둔다.
  • 2.  베이비채소는 씻고, 레디쉬는 얇게 슬라이스해서 물에 담그고 쪽파도 송송 썬다.
  • 3.  볼에 분량의 재료를 모두 섞어 드레싱을 만든다.
  • 4.  달군 팬에 ①의 채끝살을 넣고 기호에 따라 굽는다.
  • 5.  구운 채끝살을 한입 크기로 얇게 썰어 접시에 담고 식용 꽃, 베이비채소, 레디쉬, 쪽파, 참깨, 드레싱을 뿌린다.

TOP