#채끝
한우 채끝 타다키 샐러드
레시피 재료
-
기본 재료
한우 채끝(2cm 두께) 1개
베이비채소
레디쉬 1개
쪽파 1줄기
참깨
식용 꽃 약간
소금, 후추 약간
-
드레싱 재료
쯔유 5큰술
레몬즙 1큰술
식초 1큰술
설탕 0.5큰술
조리방법
- 1. 한우 채끝살은 소금과 후추로 밑간한 후 올리브오일에 재워둔다.
- 2. 베이비채소는 씻고, 레디쉬는 얇게 슬라이스해서 물에 담그고 쪽파도 송송 썬다.
- 3. 볼에 분량의 재료를 모두 섞어 드레싱을 만든다.
- 4. 달군 팬에 ①의 채끝살을 넣고 기호에 따라 굽는다.
- 5. 구운 채끝살을 한입 크기로 얇게 썰어 접시에 담고 식용 꽃, 베이비채소, 레디쉬, 쪽파, 참깨, 드레싱을 뿌린다.
∧
TOP