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#특수부위
한우 국밥
  • 1인분
  • 50분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 양지 500g  얼갈이 300g  된장 1T  콩나물 1/2봉지  다시마 1장  무 1/4개  대파 1대  다진마늘 1T  소금, 후추, 참기름 약간 
  • 양념 재료 고춧가루 3T,고추 기름 1T,간장 27T,액젓 1T,된장 2T,고추장 1T,다진마늘 1T,소금 약간 

조리방법

  • 1.  양지는 찬물에 30분 동안 담가서 핏물을 했다. 양지와 (준비된 양의 반), 다시마. 파를 넣고 양지가 푹 익을 때까지 끓여 육수를 낸다. 위에 뜨는 기름과 거품을 걷어낸다. 삶은 양지를 잘게 찢어서 고기 밑간 양념을 해준다.
  • 2.  만들어 놓은 육수에 남은 무를 나박썰어서 양념장 재료와 밑간을 해놓은 양지를 넣고 중간 불에서 끓여준다.
  • 3.  얼갈이는 된장 IT에 무친다. 국물이 끓어오르면 양념한 얼갈이를 넣고 15분 정도 끊인다.
  • 4.  ③에 콩나물을 넣고 한소끔 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.

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